A constritora cobra-rato-preta

Uma cobra que ataca suas presas de foram rápida e as mata com um abraço mortal.


Fonte da imagem: reptile-database.reptarium.cz


✅ Canal no Youtube | Inscreva-se AGORA ✅

https://www.youtube.com/channel/UCdjF1j_jYXGznBq955YWDoQ


A cobra-rato-preta (Pantherophis obsoletus) é uma espécie não-venenosa de Colubridae encontrada na região central da América do Norte . Nenhuma subespécie é atualmente reconhecida. Suas variações de cores incluem a cobra do Texas. Junto com outras cobras do leste dos Estados Unidos, como a cobra índigo oriental (Drymarchon couperi) ou o corredor oriental (Coluber constrictor), é chamado de 'cobra preta'.


Leia também:


Distribuição geográfica da cobra-rato-preta


Essas cobras são encontradas a oeste do rio Mississippi, do leste e sul de Iowa ao sul através do Missouri e Arkansas ao oeste da Louisiana , do oeste ao leste do Texas , ao norte através de Oklahoma e leste do Kansas ao sudeste de Nebraska.  Além da variedade usual que é preta ou tem manchas pretas em um fundo mais claro, as variações de cores incluem a cobra de rato do Texas , uma variante marrom a preta, muitas vezes com tons de laranja ou vermelho, que pode ser encontrada no sul de Oklahoma, Texas e Luisiana.


Leia também:


Habitat da cobra-rato-preta


As cobras-rato-preta são diurnas ativas e vivem em uma variedade de habitats; alguns se sobrepõem. Eles se adaptaram a uma variedade de habitats, incluindo bayou, pradaria e afloramentos rochosos, mas parecem ter uma preferência particular por áreas arborizadas, especialmente carvalhos.  As cobras-rato são excelentes alpinistas e passam uma parte significativa do seu tempo nas árvores. A cobra-rato preta também é uma nadadora competente. Durante o inverno hiberna em tocas compartilhadas, muitas vezes com cabeças de cobre e cascavéis de madeira. Essa associação deu origem a um de seus nomes comuns, cobra-preta piloto, e a superstição de que essa espécie não venenosa levava os venenosos à toca.


Leia também:


Comportamento da cobra-rato-preta


Quando não totalmente crescidas, as cobras-rato estão sujeitas à predação por muitos animais, incluindo outras cobras. Uma vez que atingem a maturidade, eles são facilmente predados por mamíferos carnívoros e grandes aves de rapina (especialmente falcões de cauda vermelha ). Quando assustados, eles podem congelar e enrugar-se em uma série de dobras. Se eles se sentirem ainda mais ameaçados, eles podem fugir rapidamente ou vibrar a cauda (potencialmente uma forma de mimetismo , o que os faz soar como cascavéis).


Eles também são capazes de produzir um almíscar mal cheiroso, que eles liberarão para os predadores se forem pegos. Eles espalham o almíscar com suas caudas na esperança de deter a ameaça. Quando encurraladas ou provocadas, as cobras pretas são conhecidas por manterem-se firmes e podem tornar-se agressivas. Contra-ataques em grandes aves de rapina, muitas vezes cometidos por grandes cobras com mais de 150 cm de comprimento, resultaram em lutas violentas e prolongadas. Utilizando sua agilidade infame e a grande força de suas bobinas musculares, a cobra-rato preto às vezes é capaz de dominar e matar formidáveis ​​predadores aviários, como falcões de cauda vermelha , grandes corujas com chifres e falcões de ombros vermelhos., embora em muitos casos o pássaro seja capaz de matar a cobra e ambos os combatentes possam até morrer.


Leia também:


Do que a cobra-rato-preta se alimenta?


Esta espécie é constritora , ou seja, aperta suas presas até o ponto de colapso cardiovascular devido ao choque obstrutivo, enrolando-se em pequenos animais e apertando seu aperto até que eles não possam mais circular o sangue e morrer de hipotensão profunda, antes de comê-los. Embora muitas vezes consumam camundongos , ratazanas e ratos , as cobras de rato ocidentais estão longe de serem especialistas nesse tipo de presa e consumirão prontamente qualquer pequeno vertebrado que possam capturar.


Outras presas devoradas oportunisticamente por esta espécie podem incluir outras cobras (incluindo as próprias e outras espécies), sapos , lagartos , esquilos ,esquilos , coelhos juvenis, gambás juvenis , pássaros canoros e ovos de pássaros. Uma cobra foi observada consumindo uma ninhada inteira de ovos de pato-real.


Espécies de aves que nidificam em cavidades são aparentemente especialmente prevalentes na dieta desta cobra. A cobra-rato foi notada como talvez o principal predador nas colônias de martin-roxo , pois uma única cobra grande consumirá prontamente vários ovos, filhotes e adultos a cada verão. Vários métodos de repelir cobras de rato foram oferecidos para aqueles que montam casas de martins, mas a maioria tem sucesso misto.


Leia também:


Como as cobra-rato-preta se reproduzem?


O acasalamento ocorre no final de maio e início de junho. A cobra macho envolve sua cauda em torno da fêmea com suas aberturas quase se tocando. O macho então inverte um de seus órgãos sexuais, um hemipênis , no órgão sexual feminino, a cloaca. O acasalamento dura de alguns minutos a algumas horas. Após cinco semanas, a fêmea põe cerca de 12 a 20 ovos , que têm 36 a 60 mm de comprimento por 20 a 26,5 mm de largura. Os ovos eclodem cerca de 65 a 70 dias depois, no final de agosto até o início de outubro. Os filhotes têm de 28 a 41 cm de comprimento total, e parecem cobras de raposa em miniatura.

Comentários