A ave de rapina peneireiro-cinzento

O peneireiro-cinzento, também conhecido como gavião-de-ombro-preto, é uma ave de rapina pertencente à família Accipitridae.

 https://curiosidadeanimal.bioorbis.org/2019/06/ave-de-rapina-peneireiro-cinzento.html
O peneireiro-cinzento. Pixabay/Domínio Público.


Tem um comprimento aproximado de 33 cm e envergadura de 78 cm. Tem a cabeça especialmente grande e projetada para a frente, face branca e máscara preta em torno dos olhos. Asas longas e com "dedos", ao contrário do peneireiro-vulgar.



Mudanças ambientais não afetaram tanto esses gaviões, e seu número tem aumentado. São aves atraentes e identificáveis à distância, por ficarem pairando no ar para caçar.



Nome científico: Elanus caeruleus
Família: Accipitridae
Plumagem: adulto tem partes inferiores brancas com corpo cinza.
Área de distribuição: Texas, Califórnia, Eurásia, África, Indonésia.
Alimentação: pequenos mamíferos e insetos.
Ninho: ninho de gravetos nas árvores.
Ovos: 4-5; brancos com pontos marrons.

Para finalizar veja um vídeo do nosso canal BioOrbis, sobre 🐦 As AVES do Museu de História Natural da UFMG - Parte #3:


Comentários