A magnífica águia-careca-americana

A águia-careca-americana, é uma ave de rapina de grande porte nativa da América do Norte.

 https://curiosidadeanimal.bioorbis.org/2019/07/magnifica-aguia-careca-americana.html
A magnifica águia-careca-americana (Haliaeetus leucocephalus). Imagem de skeeze por Pixabay.



Família: Accipitridae.
Nome científico: Haliaeetus leucocephalus.
Plumagem: cabeça e cauda brancas e corpo escuro.
Habitat: grandes lagos, Canadá e região ocidental dos EUA.
Alimento: peixe, aves, mamíferos e carniça.
Ninho: gravetos no alto de grandes árvores.
Famosa por sua poderosa imagem, ainda está ameaçada, embora seus números venham crescendo. Pesticidas e a prática ilegal de caça reduziram a população. Hoje, competem por alimento em áreas de recreação com muita água e teme-se que a perturbação dos humanos cause nova redução do número de espécimes.

A águia-careca-americana é um predador oportunista que se alimenta principalmente de peixes, que mergulha sobrevoando a superfície da água e apanha com suas garras. Ele constrói o maior ninho de qualquer pássaro norte-americano e os maiores ninhos de árvores já registados para qualquer espécie animal, 1,1 metro de comprimento, 1,8 – 2,3 m de envergadura das asas, e 3 – 6,3 kg de peso e velocidade de 120 – 160 km/h (mergulho). A maturidade sexual é atingida na idade de quatro a cinco anos.

Uma águia-careca-americana jovem, que ainda precisa adquirir sua magnífica plumagem adulta.Imagem de Torben Stroem por Pixabay.

Águias-carecas-americanas não são realmente carecas: o nome deriva de um significado mais antigo da expressão "cabeça branca". O adulto é principalmente marrom com uma cabeça e uma cauda brancas. Os sexos são idênticos na plumagem, mas as fêmeas são cerca de vinte e cinco por cento maiores do que os machos. O bico é grande e enganchado. A plumagem do imaturo é marrom, como mostrado na imagem acima.

Para finalizar veja um vídeo do nosso canal BioOrbis, sobre 🐦 5 CURIOSIDADES sobre os TUCANOS:



Comentários