A ave de rapina gavião-miúdo

O gavião-miúdo é uma ave accipitriforme da família Accipitridae. Também conhecido como gaviãozinho e Tauató-miúdo.

 https://curiosidadeanimal.bioorbis.org/2019/08/ave-de-rapina-gaviao-miudo.html
O gavião-miúdo (Accipiter striatus) Imagem de PublicDomainImages por Pixabay

Família: Accipitridae
Nome científico: Accipiter striatus
Plumagem: adulto - azul-acinzentado e peito amarronzado com estrias
Distribuição: Ocorre da América do Norte até Argentina, no Brasil central e meridio-oriental, até o Rio Grande do Sul.
Alimentação: pássaros e mamíferos.
Ninho: base de gravetos em coníferas e florestas mistas.
Ovos: 3 a 4 com coloração branca com pontos marrons.
Embora seja um gavião bem pequeno, esta espécie não hesita em atacar uma presa muito maior. Pássaros são sua dieta habitual, mas os pombos, coelhos e até mesmo galinhas podem ser alvos das suas garras mortais. O macho pode ter a metade do peso da fêmea.
O gavião-miúdo é um pequeno gavião da família Accipitridae. Como é comum nas aves de rapina, as fêmeas desta espécie são maiores do que os machos (estes têm o porte um pouco maior que um sabiá), possuem a cauda e os dedos muito longos. O macho mede cerca de 24 centímetros e pesa entre 85 e 125 gramas. A fêmea maior mede cerca de 35 centímetros e pesa entre 145 e 215 gramas.
Para finalizar veja um vídeo do nosso canal BioOrbis, sobre 🦅 As AVES do Museu de História Natural da UFMG - Parte #4:


Comentários