O incrível falcão-do-tanoeiro

O falcão-do-tanoeiro é uma ave de rapina do gênero Accipiter que é natural da América do Norte.

 https://curiosidadeanimal.bioorbis.org/2019/09/falcao-do-tanoeiro.html
Falcão-do-tanoeiro (Accipiter striatus). Image by bs-matsunaga from Pixabay.


Família: Accipitridae
Nome científico: Accipiter cooperii
Plumagem: Partes superiores cinza-azuladas, peito ferrugem.
Área: EUA e sul do Canadá.
Alimento: aves e pequenas mamíferos.
Ninho: grande base de gravetos, forrada com cascas de árvores.
Nesta espécie, os machos medem cerca de 40 cm de altura, enquanto as fêmeas 45 cm. Versão maior do gavião Accipiter striatus, é muito menos comum. Há uma preocupação de que seu número possa estar declinando ainda mais.


O ninho formado de uma base de gravetos geralmente é construído pela fêmea, mas o casal procura alimento para os filhotes, embora raramente nas vizinhanças do ninho. Florestas decíduas são o habitat preferido desses gaviões. No fato, uma ave com plumagem juvenil.

Para finalizar veja um vídeo do nosso canal BioOrbis, sobre 🐦 As AVES do Museu de História Natural da UFMG - Parte #3:


Comentários